Шоколадный кофе по-турински «Bicerin»

Кофемарт

Ингредиенты:

  • 100 мл очень крепкого кофе
  • 175 мл цельного молока (не обезжиренное)
  • 1/2 плитки черного шоколада
  • 1-2 ст. л. взбитых сливок 35% жирности
  • шоколадная стружка для украшения

Способ приготовления:
Шоколад поломать на кусочки. Молоко налить в огнеупорную миску, добавить кусочки шоколада и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно взбивая, и дать покипеть минуту, снять с огня. Приготовить крепкий кофе, можно эспрессо.

В высокий бокал или прозрачную кружку налить шоколадное молоко, сверху по лезвию ножа осторожно вылить кофе. Слои не должны смешиваться. Поверх кофе выложить взбитые сливки и украсить их шоколадной стружкой. Немедленно подавать с ложечкой.


Еще статьи в рубрике Рецепты кофе